Introducción al pensamiento político - Cerroni, Umberto, (Siglo Veintiuno Editores, 1989)
Aborda el pensamiento político, el cuál se divide en dos épocas: antes y después de Maquiavelo. Así se va trazando la historia del pensamiento político, hasta llegar a la conclusión de que la superación social del mundo tiene un fundamento práctico, y que sólo una explicación casual de los procesos históricos permite entender el carácter específicos de las épocas en las que el desarrollo social era unilateral y parcial.