Economía, sociedad y regiones. - Garavaglia, Juan Carlos (Ediciones de la Flor, 1987)
Trata algunos problemas claves de la historia socioeconómica del área rioplatense durante el último siglo colonial. Muestra la importancia que tenía la agricultura en el marco de la economía colonial rioplatense y se examina el crecimiento insospechado de algunas regiones, tal es el caso de Córdoba.