El absolutismo [1550-1700]. ¨Un mito? Revisión de un concepto historiográfico clave. - Asch, Ronald G. (Idea Books, 2000)
Ofrece una aportación al debate sobre la formación y el desarrollo del Estado moderno en Europa occidental y central. Constituye un caso estudio para observar las tendencias de la investigación histórica en los dos últimos decenios.