Conflicto estructural. El tercer mundo contra el liberalismo global. - Krasner, Stephen D. (JEREMY MEJIAS AR: Grupo Editor Latinoamericano, 1989)
Investiga los esfuerzos del Tercer Mundo tendientes a asegurarse el control y la riqueza por medio del establecimiento de regímenes internacionales internacionales que legitimen la asignación autoritativa y no la del mercado. Demuestra que las propuestas del Tercer mundo pueden pueden ser interpretadas y descriptas de esta manera, explica las variaciones del éxito logrado por el Tercer mundo como función del acceso que le han suministrado los regímenes existentes, las actitudes y capacidades del Norte y la coherencia ideológica.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; EMPRESAS MULTINACIONALES; MERCADO INTERNACIONAL; GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO