(Im) políticas de Foucault - Bensaïd, Daniel
Señala que Deleuze y Foucault pronosticaron desde los años setenta el derrumbe del paradigma político de la modernidad, ya que ambos aparecieron como mensajeros de una triple crisis: crisis de la historicidad moderna, crisis de las estrategias de emancipación y crisis de las teorías críticas. Aborda en particular la reflexión de Foucault sobre la revolución de Irán de 1979, reveladora a su juicio de una nueva semántica de los tiempos históricos.