Ese sublime objeto : la ideología en Zizek - Hernández, Roberto Carlos
Presenta la ideología del filósofo esloveno Slajov Zizek, cuyas tendencias implican una doble característica: el discurso del saber político-filosófico que aspira a investigar y a desterrar todo aquel concepto de duda sobre un determinado concepto, el cual no deja de constituir una interrogante, y el otor concepto se basa en aquel discurso que nace como la consecuencia de otro que se deshace o se malogra. Pretende demostrar la oportunidad de la teoría psicoanalítica para el análisis de los fenómenos políticos, como de la ideología, y apartar el camino hacia una interpretación psicoanalítica de lo político que caracterizae la dimensión del sujeto como individuo social.