Claves para decodificar un actor colectivo : el caso del movimiento de San Salvador Atenco - Kuri Pineda, Edith E. (México, DF MX: UAM)
Analiza la relación de las mujeres y la política en América Latina y la ocupación de los puestos de poder que la mujer ocupa en el papel de la política. Estudia las dificultades de acceso a los sistemas electorales, y las políticas de cuotas hacia las mujeres, y el derecho a su participación social como un rol de la mujer lo que demuestra la equidad de género en que viven.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; MUJERES; GENERO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; PARTICIPACION POLITICA; IGUALDAD DE GENERO; ELECCIONES; DEMOCRACIA