Aplicación de la Teoría de Restricciones (TOC) a la gestión de facturación de las Empresas Sociales del Estado, ESE. - López López, Iván Darío
En este artículo se describe la situación actual de los hospitales públicosde Colombia, denominados Empresas Sociales del Estado. Los conflictos con las entidades promotoras de salud (EPS) y las administradoras del régimen subsidiado (ARS). Se enuncia la estrategia de solución del problema detectado y se formula una aplicación práctica y sistemática para corregirlo bajo los principios de la teoría de restricciones.