Relaciones entre el Derecho Internacional y el Derecho Penal Interno. - Camacho Flórez, Jaime (Bogotá, Colombia : Universidad de Santo Tomás)
Demuestra que entre las tipificaciones de delitos incluídas en el Código Penal Colombiano del año 2000 aparece el genocidio y dentro del contexto que contiene 30 diversos tipos de delitos, se muestra el homicidio en persona protegida por el Derecho Internacional Humanitario, lo cual generan diversas dificultades hermenéuticas y probatorias en su aplicación en el contexto del conflicto armado interno. Finalmente expone que las razones de política criminal y las relaciones entre los Derechos Internacional e Interno, se cuestionan los fundamentos de estos delitos hasta proponer que no son necesarios, ya que solo crean problemas y nada positivo se agrega a la represión penal.
Keywords: COLOMBIA; DERECHO PENAL; DERECHO INTERNACIONAL; HOMICIDIO; DELITOS