Comercio y desarrollo : bases conceptuales y enfoque para América Latina y el Caribe. Incluye los aspectos principales, en las cuales se considera. - Reyes, Giovanni E.
Presenta una síntesis de los elementos teóricos sobre comercio internacional y desarrollo, en donde se toma en cuenta una perspectiva actualizada que fuera útil para las condiciones de América Latina y el Caribe. Explica que los países definen y desarrollan sus políticas comerciales tomando en cuenta elementos de criterio, entre los que se incluyen procesos de regionalización e integración. Por último se recomienda promover programas de integración y la coordinación de posiciones entre y dentro de los países de América Latina.