Hacia la perspectiva de género en el estudio de los movimientos sociales. La participación de las mujeres en la Plataforma en Defensa de l'Ebre. - Alfama i Guillén, Eva
Después de explicar cómo el género es un factor explicativo de las características y formas de acción de un movimiento social, se examina cómo los roles de identidad de género se influyen en las prácticas políticas de los activistas y muestra la utilida de incorporar las perspectivas de género de análisis para la acción colectiva.