De la CEPAL y el ISEB a la teoría de la dependencia. - Bresser-Pereira, Luiz Carlos (Buenos Aires AR: IDES)
Examina algunas cuestiones relacionadas con los conceptos nacionalistas y desarrollistas que el ISEB y la CEPAL elaboraron en los años 50, y las confronta con las ideas planteadas por la teoría de la dependencia, sobre todo en su versión de dependencia asociada.
Keywords: AMERICA LATINA; CEPAL; DESARROLLO ECONOMICO