A once años de la IV Conferencia Mundial sobre los derechos de la mujer, desafíos actuales de Centroamérica frente a la aplicación de los objetivos de la Plataforma de Acción de Beijín en el área de los derechos políticos - Medina Oreamuno, María Carola (M. Medina, 2006)
Establece la visión de las teorías feministas en las relaciones internacionales y su aplicación dentro de las organizaciones internacionales y la cooperación internacional, en la búsqueda por la equidad de género y el pleno acceso de las mujeres a la vida política. Examina la situación actual de las mujeres de los países centroamericanos en cuanto al alcance de sus derechos políticos y de acceso al poder, plasmados en la Declaración y Plataforma de Acción de Beijín, de manera que se establezcan los desafíos que enfrenta cada uno de los países para su plena consecución.