A once años de la IV Conferencia Mundial sobre los derechos de la mujer, desafíos actuales de Centroamérica frente a la aplicación de los objetivos de la Plataforma de Acción de Beijín en el área de los derechos políticos - Medina Oreamuno, María Carola; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Medina, 2006)
Establece la visión de las teorías feministas en las relaciones internacionales y su aplicación dentro de las organizaciones internacionales y la cooperación internacional, en la búsqueda por la equidad de género y el pleno acceso de las mujeres a la vida política. Examina la situación actual de las mujeres de los países centroamericanos en cuanto al alcance de sus derechos políticos y de acceso al poder, plasmados en la Declaración y Plataforma de Acción de Beijín, de manera que se establezcan los desafíos que enfrenta cada uno de los países para su plena consecución.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Gerencia y Administración de Proyectos de Cooperación Internacional
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; RELACIONES INTERNACIONALES; COOPERACION INTERNACIONAL; ACUERDOS INTERNACIONALES; MUJERES; GENERO; FEMINISMO; DERECHOS DE LA MUJER; DERECHOS POLITICOS; TESIS; ARCHISO