Gestión de cooperación internacional para proveer recursos externos a proyectos de investigación en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, durante el período 2002-2005 - Solís Umaña, Maureen (M. Solís, 2007)
Realiza un análisis del papel desempeñado por las Escuelas, Centros de Investigación y por la Dirección de Cooperación del ITCR, en materia de captación de recursos externos para desarrollo de investigación, durante el período 2002-2005, con el fin de identificar un conjunto de acciones estratégicas que permitan al ITCR fortalecer sus competencias en este aspecto.