Un mínimo de humanidad en las situaciones de disturbios y tensiones interiores : Propuesta de un Código de Conducta. - Gasser, Hans-Peter (Ginebra CH: Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR))
Presenta los efectos de las situaciones de disturbios y tensiones interiores, y sus efectos caracterizados por la violencia dentro del territorio del Estado, los cuales repercuten en el plano político, jurídico, económico, social y humanitario. A su vez, sugiere un nuevo enfoque para proteger mejor y lograr así un mayor respeto de los valores humanos en situaciones de disturbios y tensiones interiores.
Separata de la Revista Internacional de la Cruz Roja
Keywords: CONFLICTOS; ESTADO; VIOLENCIA; PROBLEMAS SOCIALES; COMPORTAMIENTO; SOCIEDAD