Sociedad permisiva y educación sexual. - Soto Badilla, José Alberto
Explica que el hombre es una unidad en cuanto se refiere al concepto de persona, y por ello la educación es el desarrollo de la persona en su integridad. Sin embargo el proceso de la educación sexual debería darse en las instituciones educativas mediante la orientación de los pedagogos, pero esta no se da pues la sexualidad está rodeada y marcada por los mitos y tabúes sobre su uso e implementación, por lo que el hombre no recibe dicha educación de manera correcta e ídonea en nuestra sociedad.