La Universidad para la Paz. - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009
Presenta un estudio sobre el origen y el porqué de la fundación de la Universidad para la Paz, con sede en Costa Rica, ya que dicha institución pretende servir como un centro de enseñanza superior dedicada a la educación para la paz. Por lo tanto su función es fungir como un centro de estudios superiores de acceso a personas de todos los pueblos y naciones, cuyo objetivo fundamental será contribuir por medio de la enseñanza, la investigación, la difusión y el libre análisis a la causa de la Paz.