El hombre y la cultura. - Juan Pablo II, Papa
Presenta un discurso sobre el problema vigente de la Declaración Universal de los Derechos del Hombre promovida por la UNESCO, ya que la integración de la cultura es una característica fundamenal del hombre que lo ayuda a identificarse como la persona que "es" en la sociedad. Pero hay una supresión del papel que asume la Iglesia Católica y otras religiones dentro del contexto de la enseñanza religiosa hacia los hombres, por lo cual esta y la educación general no está llegando al hombre como se debe por diversas causas.