Fundamentos filosóficos de la educación en Antonio Rosmini. - Soto Bonilla, José Alberto
Presenta la biografía y los principales fundamentos del Presbítero Antonio Rosmini-Serbati, el cual analiza las bases filosóficas de la pedagogía que se caracteriza de la siguiente manera: la necesidad de plantear investigaciones adecuadas en torno a la educación, el rechazo hacia el memorismo, la existencia de procesos psíquicos y que el concepto de la educación vaya más allá de la simple erudición intelectual y busca la formación que tiene el hombre, su propia dignidad y la capacidad de decidir y de seguir la ley moral.