Teodoro Olarte : persona, cultura y educación. - Soto Badilla, José Alberto
Presenta la biografía de Teodoro Olarte Sáenz del Castillo, de nacionalidad española, el cual emigró posteriormente a Costa Rica, ocupando el cargo de catedrático de la Universidad de Costa Rica. Su pensamiento filosófico ha sido juzgado críticamente por diversas perspectivas, que muestran su impacto que causa su humanismo y su personalidad de maestro.