La sociología del Siglo XX - Lamo de Espinosa, Emilio
Pretende responder a la pregunta por los textos más importantes de la sociología del siglo pasado, aprovechando para hacer una periodificación del desarrollo del pensamiento sociológico en comienzos del XX , a los compiladores que, entre 1920 y l968, van a conformar dos grandes mentales, al giro constructivista o hermenéutico de la sociología a partir de 1968 (aún dominante), y el regreso posterior a la Gran Teoría que se solapa con el más reciente análisis de la sociedad post-(industrial, burguesa o moderna).