Las migraciones en el contexto internacional. - Rodríguez Manzano, Irene (Madrid ES: IUDC)
Señala que pese a que las migraciones se encuentren en un lugar destacado de la agenda internacional, son muchas las ideas asimiladas a este proceso que no corresponden con la evidencia empírica. Desde una perspectiva analítica, desmonta algunas de estas percepciones, como pueden ser la de que la migración sólo se da Sur-Norte o la de que nos encontramos ante un incremento del proceso.
Keywords: MIGRACIÓN INTERNACIONAL; AYUDA AL DESARROLLO; COOPERACION INTERNACIONAL