Cartago República Urbana. Elites y poderes en la Costa Rica Colonial 1564-1718 - Madrigal Muñoz, Eduardo; Equipo de Antropología Forense de Guatemala; Sistema de Estudios de Posgrado en Historia; Universidad de Costa Rica; Université de Touluse Il-Le Mirail (Heredia; París CR-FR: E. Madrigal, 2006)
Presenta un estudio prosopográfico y de redes sociales de los integrantes de un cabildo colonial hispanoamericano, en este caso, el cabildo de la ciudad de Cartago. Para ello, se lleva a cabo una reconstrucción prosopográfica exhaustiva del grupo a estudiar, sus carreras vitales, su procedencia social, geográfica y familiar y sus actividades económicas, para luego analizar todo el tejido de sus relaciones de sociabilidad.
También disponible en formato electrónico, bajo la signatura: CIDCSO: CD-244.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); HISTORIA COLONIAL; CABILDOS; ÉLITE; PODER; PROSOPOGRAFIA; TESIS