Against Dependent Capitalist Development in Nineteenth-Century Latin America. The Case of Haiti and Paraguay. - Szlajfer, Henryk; Ochoa, María Eugenia; Salcedo, Diego (Beverly Hills, California, CA US: Sage Publications)
Pretende dar una mirada a los aspectos menos discutidos de la negociación de acuerdos comerciales, en especial del negociado entre Centroamérica y los Estados Unidos: sus efectos sociales. Señala que dentro de estos, lo que llama la atención de los investigadores es la articulación de actores que se ha generado en la región centroamericana y sus posibles impactos en la capacidad de movilización y demanda de la sociedad organizada frente al Estado y de cara a la globalización.
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CAFTA; NEGOCIACIÓN; TLC; LIBRE COMERCIO