Más allá del escándalo : bases políticas e institucionales de la corrupción en Costa Rica. - Raventós, Ciska (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
A partir de un estudio de caso "el descalabro financiero del Banco Anglo" pretende aportar al estudio de la corrupción en altas esferas de gobierno en Costa Rica. Analiza los déficit democráticos en los arreglos políticos e institucionales de organizaciones estatales que generan amplia discrecionalidad en las decisiones y limitan la eficacia de los controles horizontales.
Keywords: COSTA RICA; BANCO ANGLO COSTARRICENSE; GOBIERNO; POLITICA; CORRUPCION