Participación de las mujeres en procesos de desarrollo local : ¨una contribución a la guerra civil en El Salvador? - Moreno, María Elena (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Trata de recuperar el papel que muchas mujeres jugaron en el movimiento revolucionario que vivió El Salvador durante 1981-1992. Trata de demostrar si con su participación en el conflicto armado, las mujeres iniciaron un proceso de empoderamiento, y de identificar, a once años de finalizado el conflicto, cuántas de ellas han tenido la capacidad para mantenerlo y traducirlo en acciones de desarrollo local, y cuántas lo perdieron y han regresado a sus antiguos roles y patrones.
Keywords: AMERICA CENTRAL; EL SALVADOR; HISTORIA; MUJERES; GENERO; GUERRA; PROBLEMAS SOCIALES; PARTICIPACION SOCIAL; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER