El proceso de envejecimiento demográfico en Honduras. Reflexiones a partir de la población adulta mayor en los municipios del corredor turístico centro-sur del país. - Trejo Teruel, Elvis Geovany (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Realiza un estudio demográfico sobre la población adulta mayor y la vejez en Honduras, mediante un estudio en los municipios del corredor turístico centro-sur del país. Analiza las causas por las que se produce el crecimiento demográfico en los distintos niveles geográficos en el ámbito mundial, en América Latina y en Honduras; las tendencias del envejecimiento demográfico en dichos municipios, para evaluar el impacto social y la calidad de nivel de vida en esa población.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HONDURAS; POBLACION; DEMOGRAFIA; VEJEZ; ANCIANOS; ENVEJECIMIENTO DE LA POBLACION