Seis saltos que practicamos por los caminos de la complejidad social. - Villasante, Tomás R.
Plantea una crítica a las excesivas teorizaciones abstractas de los debates de las ciencias sociales acerca de objetivismos, construccionismos, complejidades, fluideces, etc. que no acaban de aterrizar y menos aún ser operativos. Aporta 6 conceptos que se vienen aplicando en procesos participativos locales con ciertos resultados en la última década.