Seis saltos que practicamos por los caminos de la complejidad social. - Villasante, Tomás R. (Madrid ES: Universidad Complutense)
Plantea una crítica a las excesivas teorizaciones abstractas de los debates de las ciencias sociales acerca de objetivismos, construccionismos, complejidades, fluideces, etc. que no acaban de aterrizar y menos aún ser operativos. Aporta 6 conceptos que se vienen aplicando en procesos participativos locales con ciertos resultados en la última década.
Keywords: TEORIA SOCIAL; CIENCIAS SOCIALES; COMPLEJIDAD; INVESTIGACION PARTICIPATIVA