Cultura y desarrollo. Una agenda abierta e indispensable. - Rivas Herrea, Patricio
Señala que la cultura no es un factor agregado sino el intrínseco del desarrollo. Argumenta que la experiencia latinoamericana evidencia que en la relación entre desarrollo y cultura deben intervenir al menos dos factores: un concepto de desarrollo que implique la ampliación de libertades, el mejoramiento de la calidad de vida y la inclusión de los sectores alejados de los centros de decisión y, por otra parte, una voluntad política que favorezca, en programas y en presupuestos, el aumento de los recursos destinados a la cultura.