Sobrevivirá la izquierda? Una reflexión sobre su crisis y el impacto de las elecciones de 2002. - Salom E., Roberto
Reflexiona sobre la situación y perspectivas de la izquierda en Costa Rica, que tiene como antecedente la publicación del libro "La crisis de la izquierda en Costa Rica" Considera que la crisis de la izquierda ya no es una crisis de división sino una crisis de vida o muerte, relacionada con una crisis de representatividad, misma en la que se encuentran prácticamente todos los partidos del espectro político. Señala que la de la izquierda es, sin embargo, más dramática porque empezó por ella, justamente porque tiene que ver directamente con la matriz ideológica que alimentó sus esperanzas.