Son posibles otras masculinidades? Supuestos teóricos e implicaciones políticas de las propuestas sobre masculinidad. - Menjívar Ochoa, Mauricio (San José CR: UCR)
Analiza algunas de las principales perspectivas, tanto conservadoras como críticas, que buscan explicar el tema de la masculinidad. Partiendo de que los supuestos conceptuales que subyacen a estas propuestas son sustantivamente distintos, analiza una parte de las implicaciones políticas que de tales planteamientos se derivan. Trata de llamar la atención sobre la imposibilidad de usar indistintamente propuestas conservadoras y propuestas críticas. Analiza las implicaciones políticas que se derivan de estas propuestas en cuanto a la posibilidad de avanzar hacia masculinidades distintas a las tradicionales.
Keywords: HOMBRES; GENERO; MASCULINIDAD