Declinaciones de la religión en la modernidad. - García, José Luis (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Analiza las metamorfosis del elemento religioso en las sociedad occidentales contemporáneas. Admite la idea de que la constitución de una comunidad política implica sentimientos de unión e identificación de corte religioso, se procede a la definición de los conceptos de religión secular, religión civil y religión política.
Keywords: OCCIDENTE; MODERNIDAD; RELIGION; SOCIEDAD; HISTORIA; POLITICA