Guía rápida de Población del Population Reference Bureau, Inc. - Haupt, Arthur (Population Reference Bureau, Inc., 1991)
Pretende identificar las causas, para la búsqueda de soluciones, que han impedido a las ASADAS, alcanzar la sostenibilidad económica indispensable para la constitución de las empresas con agua con autosuficiencia financiera, con alta independencia del Estado, basados en el caso de la ASADA de Santa Rosa de Pocosol, ubicada en el cantón de San Carlos, Provincia de Alajuela.