Hacia la sostenibilidad económica de los acueductos rurales en Costa Rica, estudio al caso de la Asociación Administradora del Acueducto Rural de Santa Rosa de Pocosol. - Martínez Cascante, Yolanda (Y. Martínez, 1999)
Pretende identificar las causas, para la búsqueda de soluciones, que han impedido a las ASADAS, alcanzar la sostenibilidad económica indispensable para la constitución de las empresas con agua con autosuficiencia financiera, con alta independencia del Estado, basados en el caso de la ASADA de Santa Rosa de Pocosol, ubicada en el cantón de San Carlos, Provincia de Alajuela.