Aspectos socioeconómicos del delito en Costa Rica : 1725-1850. - Gudmundson Kristjanson, Lowell Wayne; Instituto de Estudios Latinoamericanos (IDELA); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-IDELA, 1978)
Estudia las coberturas del agua para consumo humano y disposición de excretas de Costa Rica en comparación con 46 países de América Latina y el Caribe. Establece las relaciones y correlaciones y análisis de frecuencias entre ambas variables y la tasa de mortalidad infantil por cantidad de número de nacidos vivos y el índice de desarrollo humano, con base en estos resultados.
Keywords: AMERICA LATINA; SALUD PUBLICA; AGUA POTABLE; RECURSOS HIDRICOS; ABASTECIMIENTO DE AGUA; CONSUMO DE AGUA