Brasil : 10 años de dictadura. - Rodríguez Núñez, Pablo
Aborda el desarrollo político de Brasil, específicamente anterior al golpe militar de 1964 contra Joao Goulart. Define las características del modelo político implantado por los militares después de dicho golpe, que originó una dictadura facista. Relaciona el sector militar con el desarrollo económico y por ello hace referencia al "milagro económico brasileño", forma más profunda de dependencia y empobrecimiento de los sectores populares.