Aspectos del empleo en República Dominicana. - Rodríguez Núñez, Pablo; Confederación Universitaria Centroamericana (CSUCA); Department of Social Relations; Programa Centroamericano de Ciencias Sociales; The John Hopkins University (Estados Unidos); Asociación Dominicana de Sociólogos; Primer Congreso Nacional de Sociología Santo Domingo noviembre 1978 (Santo Domingo RD: Asociación Dominicana de Sociólogos, 1978)
Estudia algunos aspectos del empleo en República Dominicana. Toma en consideración el carácter de la economía que los países centrales imprimieron a sus periferias. Indicaque la racionalidad de esa economía ha originado una concentración de la tierra en pocas manos, injusta distribución del ingreso y baja absorción de empleo.
RD
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; ESTRUCTURA ECONÓMICA; TENENCIA DE LA TIERRA; DISTRIBUCION DEL INGRESO; EMPLEO; DESEMPLEO