Memoria Anual : a los 4 años de gestión. - Pardo Evans, Rogelio (Ministerio de Salud, 2002)
Aborda el problema de la conexión entre sociedad y libertad y toca aspectos variados de sociología, como lo son el análisis de la moderna sociedad industrial, sobre todo alemana, la teoría de los conflictos sociales, las clases sociales y su destino.