Historia de las Mujeres. - Duby, Georges (Santillana Ediciones Generales; Taurus, 2005)
Reúne cinco volúmenes independientes pero complementarios, en los cuales se tratan aspectos como las funciones y roles sociales de las mujeres en la Grecia antigua y en Roma; el cambio que para la mujer y su imagen supone la consolidación del cristianismo; los primeros pasos en la construcción de la mujer moderna durante el Renacimiento, la crisis del XVII y la época de la ilustración; el nacimiento del movimiento feminista en el marco de las revoluciones económicas y sociales del siglo XIX; y la incorporación de la mujer a la sociedad tras los cambios irreversibles provocados por la Primera y la Segunda Guerra