Historia de las Mujeres. - Duby, Georges; Perrot, Michelle (México, DF MX: Santillana Ediciones Generales; Taurus, 2005)
Reúne cinco volúmenes independientes pero complementarios, en los cuales se tratan aspectos como las funciones y roles sociales de las mujeres en la Grecia antigua y en Roma; el cambio que para la mujer y su imagen supone la consolidación del cristianismo; los primeros pasos en la construcción de la mujer moderna durante el Renacimiento, la crisis del XVII y la época de la ilustración; el nacimiento del movimiento feminista en el marco de las revoluciones económicas y sociales del siglo XIX; y la incorporación de la mujer a la sociedad tras los cambios irreversibles provocados por la Primera y la Segunda Guerra
Contenido: Tomo 1: La Antigüedad; Tomo 2: La Edad Media; Tomo 3: Del Renacimiento a la Edad Moderna; Tomo 4: El Siglo XIX; Tomo 5: El Siglo XX.
Keywords: ENERO; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; GENERO; MUJERES; FEMINISMO; ROL DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; ILUSTRACIÓN; RENACIMIENTO