México hacia el 2000. Desafíos y opciones. - González Casanova, Pablo (Editorial Nueva Sociedad, 1989)
Recoge varios trabajos en los cuales se discuten los desafíos que emergen de un mundo en transformación con un rápido crecimiento demográfico de la población activa, y con un incremento de las demandas sociales.