Estructuras sociales y mentalidades en América Latina. Siglos XVII y XVIII. - Santamaría, Daniel; Red Latinoamericana y Capacitación de Jóvenes por los Derechos Sexuales y Reproductivos (REDLAC); ILANUD; Programa, Mujer, Justicia y Género; Caravaglia, Juan C.; Gelman, Jorge; Klein, Herbert; Marquiegui, Dedier N.; Millones, Luis (Buenos Aires AR: Editorial Biblos, 1990)
Enfatiza los aspectos históricos de la estructura de clase, sobre todo en los niveles populares, rurales y urbanos, desde el Perú al Río de la Plata. Estudia aspectos de las mentalidades dominantes en diversos sectores sociales, sobre todo en lo religioso, lo que a su vez ayuda a entender las estructuras de clase existentes.
Keywords: AMERICA LATINA; PERU; ARGENTINA; PERU; ESTRUCTURA SOCIAL; CLASES SOCIALES