Hacia unas relaciones internacionales de mercado? Anuario de Políticas Exteriores Latinoamericanas 1990-1991. - Heine, Jorge (Editorial Nueva Sociedad, 1991)
Describe y analiza el desenvolvimiento externo de cada uno de los países de latinoamerica después del fin de la Guerra Fría. Señala que América Latina se encuentra sumida en un arduo y complejo proceso de redefinición en aras de insertarse en el nuevo orden mundial que está emergiendo de los escombros de la Guerra Fría.