Historia Universal del Hombre. - Kahler, Erich (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Intenta escribir historia como una biografía del hombre, de modo que permita formar una opinión sobre el futuro de éste. Se piensa que la historia como la historia de la humanidad. Pretende reinterpretar la historia, volviéndola a contar, permitiendo que las interpretaciones surjan espontáneamente del ordenamiento de los hechos; intenta escribir historia, y no escribir sobre la historia.