Para leer al Pato Donald. Comunicación de masa y colonialismo. - Dorfman, Ariel; Mattelart, Armand (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1998)
Tiende a develar los mecanismos específicos por los que la ideología burguesa se reproduce a través de los personajes de Disney. Constituye un instrumento claramente político que denuncia la colonización cultural común a todos los países latinoamericanos.
Keywords: CAPITALISMO; CULTURA; ACULTURACION; MEDIOS DE COMUNICACION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; COLONIALISMO