Umberto Eco y el Fútbol. - Pericles Trifonas, Peter (Barcelona ES: Gedisa Editorial, 2004)
Interpreta los matices y excesos de la fascinación humana con ideales, a los que la cultura convierte en obsesiones por las celebridades del deporte. Señala que el fútbol es más que un juego; es un sistema de signos que codifica las experiencias y le da significados a diversos niveles. Permite al espectador leer la vida con ayuda de los recursos mediáticos que orientan y controlan la visión de las experiencias.
Keywords: DEPORTES; CULTURA; FÚTBOL