Medicina novohispana. Siglo XVI. - Aguirre Beltrán, Gonzalo; Universidad Nacional Autónoma de México; Moreno de los Arcos, Roberto; Academia Nacional de Medicina (México); Facultad de Medicina; Universidad Nacional Autónoma de México (México, DF MX: UNAM, 1990)
Recoge la historia general de la medicina en México, abarca todos aquellos factores individuales o personales, sociales, culturales y del ambiente natural y no natural que tiene relación con la salud y la enfermedad. Se refiere a lo acontecido en el siglo XVI, período en que, en gran medida, determina o conforma lo que sucederá en los siglos siguientes, y hasta en nuestros días, por supuesto, con los cambios que definen a un hecho como histórico.
Serie: Historia General de la Medicina en México. Tomo II.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; MEDICINA; INDIGENAS; CHAMANISMO