Congreso Internacional sobre la Paz. - Universidad Nacional Autónoma de México; Fundación Jorge Sánchez Cordero; Instituto de Investigaciones Jurídicas (México, DF MX: UNAM, 1987)
Enfoca el tema de la paz desde una dimensión global; como un problema que atañe a la humanidad y a toda la actividad humana. Señala que nuevos problemas como el terrorismo internacional o el desequilibrio ecológico, se unen a antiguas situaciones de intervención militar, económica y política, en un panorama que se torna cada vez más complicado y sombrio.
IX Congreso de la CLAT.
Keywords: AMERICA LATINA; RELACIONES INTERNACIONALES; PAZ; TERRORISMO; DESARME; ARMAMENTISMO; DEMOCRACIA; DEUDA EXTERNA; CONFERENCIAS